Atlético Clube de Gonça (blog não-oficial) Fundado em 16 de Fevereiro de 1938

19 de Março de 2006

Acabou o sonho da Taça

Filed under: 2005-2006 — paulomfcunha @ 20:49

AC Gonca vs CC TaipasNo encontro a contar para os oitavos de final da Taça da AF Braga entre o AC Gonça e o CC Taipas imperou a lei do mais forte.
Mais uma vez, a caminhada do AC Gonça na Taça da AF Braga não chegou aos quartos de final. O grande objectico dos caseiros era fazer hsitória, alcançando uma fase da competição ainda inédita para o clube. No entanto, sem surpresa, o CC Taipas materializou a sua superioridade com dois golos oportunos mas sem grande brilho.
AC Gonca vs CC TaipasA equipa caseira até entrou bem no jogo, mostrando um natural respeito pelo adversário mas denotando também confiança e alguma ousadia. O golo madrugador do CC Taipas, logo aos 5 minutos de jogo, parecia sentenciar o jogo, mas o AC Gonça reagiu bem e podia ter virado o marcador antes mesmo da meia hora de jogo, com dois bons lances nas linhas a pôr em sentido a defensiva do CC Taipas.
A segunda parte trouxe o segundo golo dos forasteiros, perto dos 60 minutos, num lances onde o posicionamento do avançado suscitou algumas dúvidas quanto à hipótese de irregularidade face ao fora de jogo.
AC Gonca vs CC TaipasEm desvantagem consolidada no marcador, o AC Gonça tomou as rédeas do jogo e empurrou o CC Taipas para o seu meio campo. As várias investidas ainda permitiram que Berto reduzisse aos 75 minutos, através de uma grande penalidade, e devolveu a emoção ao jogo. O quarto de hora final ficou marcado pela emoção própria de uma eliminatória, com o AC Gonça a procurar o golo que permitisse levar a decisão para o prolongamento e o CC Taipas a tentar assegurar a magra vantagem.
Para esta época, o sonho da Taça acabou… mas para o ano há mais.

João, Pedro Cunha, Berto, Márcio, Miguel, Ruben, Pedro Silva, Carioca, Tueba, Mário (Juliano 69m) e Serginho.
Filipe, Costa, Jorge, Gustinho, Marco e Chalana.