Atlético Clube de Gonça (blog não-oficial) Fundado em 16 de Fevereiro de 1938

17 de Dezembro de 2006

AC Gonça vence na lotaria dos penáltis

Filed under: 2006-2007 — paulomfcunha @ 13:48

AC Gonça vs. Sto AdriãoNa primeira parte, o público presente no Campo de Jogos Água das Cabras assistiu a um jogo muito táctico, sem grandes oportunidades de golo. Ausente do jogo parecia estar também a emoção típica de jogos eliminatórios. Não fossem os dois golos concretizados nos últimos minutos da primeira parte, nada de relevo haveria a registar. O golo de Thierry, marcado no último minuto da primeira metade, repondo a igualdade no marcador, animou o público e a equipa caseira.
AC Gonça vs. Sto AdriãoA turma orientada por Zé Duarte entrou na segunda metade com uma atitude diferente, mais determinada e inconformada. A pressão exercida daria frutos numa jogada fantástica protagonizada por Berto, Thierry e Pedro Silva, que colocou o AC Gonça na dianteira do marcador. Em desvantagem, a equipa do UCD Sto Adrião correu atrás do prejuízo, causando perigo apenas em situações de bola parada. Os vizelenses dispuseram de uma grande penalidade, mas o guardião Sérgio mostrou-se seguro na defesa da vantagem.
AC Gonça vs. Sto AdriãoNo último dos quatro minutos de descontos, consegur igualar o marcador através de um lance de bola parada. O golo que levou o jogo para o prolongamento premiou a entrega dos vizelenses e penalizou a displicência e apatia demonstrada pelos atletas da casa após a obtenção do 2-1. O novo empate penalizou também a ineficácia do ataque caseiro que dispôs de várias oportunidades flagrantes para resolver o jogo no tempo regulamentar.
AC Gonça vs. Sto AdriãoCom o prolongamento voltaram as emoções. O Sto Adrião adiantou-se novamente no marcador e o criativo Berto igualou (3-3) e levou a decisão da eliminatória para a marca das grande penalidades. A lotaria das grande penalidades só ficou resolvida após a marcação de oito penáltis para cada equipa. Para além do penálti defendido no tempo regulamentar, o guardião Sérgio defendeu mais três penáltis e resolveu a eliminatória a favor do AC Gonça.

AC Gonça 3 – Santo Adrião 3 (11-10 após grandes penalidades)
Thierry (1-1), Pedro Silva (2-1), Berto (3-3)
Sérgio, Pedro Cunha, Miguel, Márcio, Xavi, Carioca (cpt), Pedro Silva, Berto, Bertinho (Rúben), Thierry (Rafael) e Juliano (Gustinho).